Манник с изюмом

16.12.2015 Один комментарий

манник5Нам потребуется:
— 1 стакан манной крупы
— 1 стакан кефира
— 0.5 стакана сахара
— 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
— 75 гр. изюма
— 1 шт. яйцо
— 1 пакетик ванильного сахара
— 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
— щепотка соли

манник3 манник4Изюм ошпарить кипятком, воду слить, а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, (форма размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
манник2 манник1Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.
По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Источник

Вам понравилось? Обязательно поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий к “Манник с изюмом”

  1. Превратить обычный манник на кефире в праздничный торт для всей семьи очень просто. Кроме изюма можно использовать курагу или другие сухофрукты. Каждый раз, когда вы добавляете новый ингредиент – получаете новый вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.