Мягкие печенья-рулетики с апельсиновой начинкой

02.06.2014 2 комментария

apelsinoviy_rulet

Берём 50 гр масла сливочного и растираем его с 80 гр. сахара.

Добавляем три ст.л. сметаны, одно яйцо, половинку ч.л. соды,

щепоточку соли, два стакана муки, всё хорошо перемешиваем.

Полученное тесто заворачиваем в пищевую плёночку и на несколько минут оставляем в холодильнике.

Готовим начинку: один апельсин не очищая порезать на дольки,

извлеките все косточки, положите апельсин в глубокую миску,

добавьте 160 грамм сахара и одну ст.л. крахмала,

всё это с помощью блендера взбейте.

Достаньте тесто, раскатайте его толщиной 0,5 см.

Сверху выкладываем апельсиновую начинку, разравниваем её по всему пласту.

Далее тесто с начинкой заворачиваем в рулет

и на некоторое время нужно положить его в холодильник.

После этого достаньте подготовленный рулет из холодильника

и порежьте на кусочки шириной по 3 см.

Подготовленные кусочки рулета выкладываем на противень,

предварительно смажьте его сливочным маслом,

укладываем рулетики срезом вниз.

Выпекайте в течении 15-20 минут в духовке при температуре 220С .

Приятного аппетита!

TEXT.RU - 71.70%

Вам понравилось? Обязательно поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

2 комментария для “Мягкие печенья-рулетики с апельсиновой начинкой”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.