Мягкие печенья-рулетики с апельсиновой начинкой
Берём 50 гр масла сливочного и растираем его с 80 гр. сахара.
Добавляем три ст.л. сметаны, одно яйцо, половинку ч.л. соды,
щепоточку соли, два стакана муки, всё хорошо перемешиваем.
Полученное тесто заворачиваем в пищевую плёночку и на несколько минут оставляем в холодильнике.
Готовим начинку: один апельсин не очищая порезать на дольки,
извлеките все косточки, положите апельсин в глубокую миску,
добавьте 160 грамм сахара и одну ст.л. крахмала,
всё это с помощью блендера взбейте.
Достаньте тесто, раскатайте его толщиной 0,5 см.
Сверху выкладываем апельсиновую начинку, разравниваем её по всему пласту.
Далее тесто с начинкой заворачиваем в рулет
и на некоторое время нужно положить его в холодильник.
После этого достаньте подготовленный рулет из холодильника
и порежьте на кусочки шириной по 3 см.
Подготовленные кусочки рулета выкладываем на противень,
предварительно смажьте его сливочным маслом,
укладываем рулетики срезом вниз.
Выпекайте в течении 15-20 минут в духовке при температуре 220С .
Приятного аппетита!
Какая вкуснятина. Завтра же побалую детишек, спасибо)))
Новый рецепт всегда меня притягивает, как магнит. Спасибо,вношу в свою кулинарную практику.