Полезные сладости: конфеты из сухофруктов

01.06.2014 10 комментариев

konfeti_suhofrukti1

Для любителей здоровой пищи иногда трудно подобрать рецепт столь же полезный, сколь и вкусный.
Особенно трудно определиться с десертом:
к сладенькому тянет словно магнитом.

Советую приготовить сладости из сухофруктов: немного калорийно, но, несомненно, полезно.

Вам понадобятся:
1. По 150 г. разнообразных сушеных фруктов (любые 4 составляющие, начиная от кураги и оканчивая черносливом, финиками).
2. 300 г. стружки (кокосовой).
3. 100 г. семечек подсолнуха.
Подготовленные сушеные фрукты залейте кипяченой водой и дайте размякнуть в течение 10-15 мин. Семечки подсолнуха необходимо истолочь в ступке или измельчить в кофемолке.

Из измельченного сырья (используйте мясорубку или блендер) сформируйте конфетки, обваляв их в стружке или семечках подсолнуха. Уберите на часик-другой в холодильную камеру, чтобы настоялись.

Внимание! Подготовленные конфетки можно насадить на шпажки, обмакнув в растопленный шоколад.

konfeti_suhofrukti2

Или предварительно ввести в замоченные сухофрукты 1 ст. л. крепкого алкоголя на выбор (коньяка, виски или рома), что существенно изменит вкус и добавит пикантную нотку и придаст новое звучание вашим сладостям.

Рецепт представлен Валентиной Мохончук и информационно-развлекательный портал «Рог Изобилия».

TEXT.RU - 100.00%

Вам понравилось? Обязательно поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

10 комментариев для “Полезные сладости: конфеты из сухофруктов”

  1. Я тоже делаю иногда такие конфеты. А когда дети были маленькие — мы вместе с ними их делали. Такие конфеты гораздо полезнее магазинных.

  2. Никогда не готовилатакие сладости, возьму на заметку, интересносный рецепт.

  3. Вкусные конфеты, меня угощали. Благо дарю, напомнили! Надо сделать, себя побаловать!

  4. А я еще иногда заморачиваюсь с сушеными вишенками без косточек. Правда процесс длинный по времени приготовления — но зато улетучиваются вмиг! А делать так: распариваю вишни, измельчаю орешки и в серединку вишенки влаживаю кусочек орешка, затем начиненные вишенки сбоку нанизываю на шпажку и обмакиваю в растопленный шоколад. Но надо заготовить несколько стопариков, чтобы шпажечки с вишенками туда вставлять, пока шоколад не застынет. Шоколадная глазурька обычно хорошо застывает минут 20 — 25, готовые конфетки ложу в холодильник, сняв со шпажек и готовлю остальные. Сразу этот процесс занимает много времени — но потом приноравливаешься и происходит намного быстрее это приготовление. Валюш, спасибо за напоминание — давно не делала.

  5. Делала такие конфетки, но как давно это было. Спасибо, раз напомнили, придется делать 🙂

  6. Спасибо, детям делать было некогда, надо внукам попробовать сделать!

  7. Отличный рецепт, обязательно буду им пользоваться сам да и друзьям знакомым посоветую.

  8. Все мы родом из детства: как позабыть ароматный запах маминой выпечки? Вырастая, мы, женщины, как правило усовершенствуем ассортимент кулинарных изысков, радуя своих домочадцев.

    Приятно, что даже мужчины иногда проявляют инициативу и удивляют любимую женщину чем-то вкусненьким. Впрочем, это действительно тот рецепт, которым даже влюбленный юноша может воспользоваться.

  9. Замечательный рецепт! Спасибо большое! Буду готовить, а то нет силы воли отказаться от сладкого...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.