Торт «Наполеон» классический
Классический торт «Наполеон» один из самых любимых у многих сладкоежек.
Его основа — это слоёное тесто, обильно пропитанное кремом.
Начинаем готовить тесто:
В первую очередь берём глубокую миску, наливаем в неё 150 мл воды и добавляем в неё 1 ст.л. уксуса, перемешиваем.
Далее берём вторую миску вбиваем туда 2 яйца посолить их и с помощью вилки перемешать до полного растворения соли. После этого в яйца выливаем воду с уксусом и около 3-х минут взбиваем, на поверхности массы у вас должна образоваться лёгкая пенка.
Отставьте эту миску пока в сторону.
Теперь берем некоторое количество муки, выкладываем её на стол и кладём на неё сливочное масло, масло у вас должно быть уже слегка мягким. Большим столовым ножом порубите масло с мукой, до образования крошки.
После этого уже руками или ножом формируем из полученной крошки горку, делаем в середине углубление в которое по чуть-чуть вливаем уже заранее подготовленную яичную смесь. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя и оставшуюся муку.
Тесто должно получиться мягким, оно должно немного прилипать к вашим рукам.
Полученный кусок теста разделяем на 16 равных частей, формируем шарики и каждый из них отдельно заворачиваем в пленку, эти шарики нужно положить минут на 40 в морозилку, или просто в холодильник, но тогда не менее чем на час-полтора.
Пока тесто охлаждается начинаем готовить крем.
В глубокой кастрюльке взбиваем миксером 3 яйца в течении двух минут, после этого добавить 230гр сахара и взбивать еще минуты три.
Далее во взбитую массу вводим просеянную муку и ваниль, взбиваем ещё две минуты.
Не останавливая миксер аккуратно вливаем молоко и перемешиваем до однородного состава.
После этого кастрюльку поставьте на газ, на среднюю мощность, и нагреваете смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. После закипания снимаем с огня и оставляем остывать в течении 35 минут.
После остывания крема (он не должен стать холодным, а остаться тёплым), в отдельной глубокой миске нужно взбить размягчённое масло, оно должно стать пышным, достаточно взбивать 3 минуты.
Теперь в это взбитое масло с помощью ложки постепенно вводим наш тёплый крем одновременно взбивая миксером.
На это у вас уйдёт около 25 минут.
Когда вы так перемешаете с маслом весь тёплый крем, у вас получится пышная и воздушная масса, оставьте её до полного остывания. Можно поставить в холодильник.
А теперь начинаем выпекать коржи.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Из холодильника достаем два шарика теста, разворачиваем из плёнки и каждый по очереди нужно раскатать в очень тонкие пласты, примерно 2-3 миллиметра толщиной.
Из раскатанного теста вырезаем круг нужного диаметра, просто на тесто положите тарелку или крышку и обрежьте тесто по кругу, обрезки отложите в сторону.
Таким образом у вас получилось два тонких круга, теперь возьмите большой противень, положите на него бумагу для выпечки, посыпьте немного мукой и уложите первый пласт теста.
Чтобы это было легче сделать, можно пласт аккуратно намотать на скалку и таким образом перенести на противень.
Уложенный пласт теста необходимо с помощью вилки весь проколоть, делайте дырочек как можно больше, чтобы корж меньше вздувался.
Корж выпекаем примерно 12 минут, он должен стать румяным.
Таким же образом выпекаем второй корж.
И так постепенно доставая из холодильника по два шарика выпекаем все 16 коржей.
Оставшиеся кусочки обрезанного теста собираем вместе, раскатываем, нарезаем на полоски, запекаем в духовке около 14 минут, потом даём им остыть и измельчаем в крошку.
Подготовленные коржи собираем в торт.
На широком плоском блюде укладываем первый корж, обильно смазываем уже остывшим кремом, сверху укладываем второй корж, также обильно смазываем кремом, и так все 16 коржей промазываются укладываясь друг на друга.
Когда все коржи будут собраны и промазаны поставьте торт в холодильник, примерно на 12 часов. Оставшийся крем (лучше в самом начале сразу отложить отдельно примерно стакан крема) также поставьте в холодильник.
Когда торт настоится можно обмазать оставшимся кремом бока и обсыпать его весь крошкой, которую подготовили заранее.
Ну вот наконец-то наш торт «Наполеон» готов!
Приятного чаепития!
«Наполеон» — это один из любимых тортиков нашей семьи.
Обожаю, частенько, прошу мою подругу сделать мне такой торт, у меня он не получается таким вкусным! Надо попробовать по вашему рецепту!
Раньше очень часто делала «Наполеон» из своего слоеного теста. Теперь из-за недостатка времени делаю его из покупного. Тоже неплохо, но сделанное своими руками тесто намного вкуснее.
Это просто песня какая-то! Ни один покупной в подмётки не годится. Какие кремы сейчас делают на сливочном масле? Сплошные «аналогичные натуральным.» Один недостаток лично для меня. Всё что съем, то и прирастёт на животе.
Это был любимый торт моего папочки. Спасибо.
Замечательный тортик и в праздник, и в будни! Вот только всё сладкое потом надо отрабатывать на тренажерах.