Многослойный торт «Спартак»

30.05.2014 Один комментарий

tort_spartak

Побалуйте свою семью очень вкусным тортом. Готовить его лучше за пару дней до события, так как ему необходимо постоять, чтобы хорошо пропитаться.

Вам потребуется для теста одно яйцо, которое надо взбить со 100 граммами сахара. Добавить туда же 60 грамм сливочного масла. Масло должно быть уже мягким, чтобы можно было легко его перемешать со смесью из яйца и сахара.

Добавляем 1/3 часть стакана тёплого молока и одну чайную ложку соды, Всё хорошенько перемешиваем.

После этого поставим смесь на водяную баню и помешивая в течении двадцати минут, доводим смесь до увеличения в объеме примерно в два раза.

Потом сразу добавляем два стакана муки, сразу тщательно перемешиваем и даем тесту остынуть около 15-20 минут.

Когда тесто остынет разделите его на шесть-семь частей. Каждую часть раскатываем в лепешку диаметром двадцать сантиметров. И каждую лепешку запекаем по отдельности при 180 градусах до золотистого цвета.

Готовим крем: одну банку сгущёнки взбить с 250 граммами мягкого сливочного масла. Добавляем туда мягкий сыр (комнатной температуры) типа Филадельфия.

еще паду минут взбиваем и после этого добавляем четыре столовые ложки сметаны и все тщательно взбиваем.

Полученным кремом хорошо промазываем все коржи и даём торту постоять около 10 часов, для того чтобы хорошо пропитался!

Приятного всем аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Вам понравилось? Обязательно поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий к “Многослойный торт «Спартак»”

  1. Название, мне кажется, для торта не очень. При слове Спартак, представляется здоровенные потный гладиатор с мечем. Как его есть? С тортом Наполеон, та же история — низкорослый агрессивный захватчик. Для таких кулинарно-кондитерских штучек нужны соответствующие названия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.