Быстрые оладьи
31.05.2014
Комментариев нет
Ингредиенты для рецепта:
мука — 200 грамм
кефир — 1 стакан
яйцо — одна штука
растительное масло — две чайных ложки
сахар — две чайных ложки
соль — ¼ ч. ложки
сода — ¼ ч. ложки
растительное масло — для жарки
Способ приготовления рецепта:
Взобьем при помощи венчика яйцо, сахар и соль. Вольем кефир, добавим соду и хорошенько перемешаем. После чего всыплем просеянную муку и замесим однородное тесто, добавим растительное масло и все еще раз хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков.
Жарим оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на разогретое растительное масло. Жарим с обеих сторон до румяного цвета. Подадим можно со сметаной, вареньем или сиропом.