Иван-чай — русский чай

31.05.2014 6 комментариев

Иван-чай

Все мы пьем чай — чёрный, зеленый и разные ароматизированные...
Но во всех этих чаях содержится кофеин, который в нашем организме нарушает обменные процессы.

Цитата:
Еще академик Павлов установил, что кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга и повышает двигательную активность. Алкалоиды чая усиливают сердечную деятельность, сокращения миокарда становятся более интенсивными и частыми. В результате человек ощущает как бы прилив сил. Но подобные подъемы духа сопровождаются усиленным расходом энергии. Регулярно употребляемые большие дозы кофеина приводят к истощению нервных клеток. Кофеин противопоказан при многих недугах, а точнее сказать, следствиях городского образа жизни: бессоннице, гипертонии, атеросклерозе, глаукоме, сердечно-сосудистых болезнях. Неумеренное потребление напитков с содержанием кофеина приводит к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта. К тому же танины чая выводят из организма кальций, магний, фосфор. Таким образом, чай истощает своих неумеренных поклонников.

А ведь на наших Российских просторах в больших количествах произрастает такое замечательное растение, о котором практически все незаслуженно забыли, это Иван-чай. Наверняка многие видели это растение, и даже название знакомо, но совсем и не догадываются, что это очень полезное растение. Он обладает мощными целебными свойствами.

Цитата:
Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, упоминаемый в старорусских летописях с XII века.

Копорский, потому что этот чай больше всего изготавливали в селении под названием Копорье, это под Петербкургом. Поэтому напиток из Иван-чая стали называть Копорским чаем.

Его очень легко заготовить самим.

Собирают Иван-чай в начале его цветения, длиной растение должно быть примерно 45-55 см.

В этом растении полезно всё, от цветов до корней.

Из высушенных корней делали муку.

А для чая годятся и стебель, и листья, и цветы. Но чаще всего используют только листочки и цветочки.

Собранные растения можно высушить прямо на кухне, просто подвесив их под потолком на натянутой верёвке. Высушенное растение готово если взять листик и помять его, он должен раскрошиться на мелкие кусочки.

После высушивания рассортируйте отдельно листья, цветы и стебли. Хранить можно в стеклянных банках, закрыв горлышко не крышкой, а кусочком ткани. Поставить в темное место.

Иван-чай

Для заваривания чая возьмите две-три чайные ложки иван-чая и залейте половиной литра кипятка. Более правильно не заливать сразу весь кипяток, а взять только третью часть, а минут через пять добавить оставшийся кипяток.

Настаивается не менее десяти минут. Ароматный и полезный напиток готов!

После того как чай выпит, оставшуюся заварку можно заливать кипятком еще около пяти раз, и даже в этом случае чай не теряет своих полезных свойств!

Не добавляйте в чай сахар, лучше в прикуску.

Желаю всем Здоровья!

Цитата:
«Иван-чай» дарит нам:
Профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;
Усиливает потенцию;
Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика простатита);
Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
Повышение иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;
Профилактику кариеса;
Улучшает состав крови;
Уменьшает интоксикацию организма;
Снимает пищевые и алкогольные отравления;
Восстанавливает силы при истощении;
При камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
Укрепляет корни волос;
Витамина «С» в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне;
Устраняет головную боль;
Нормализует давление!!!

 

TEXT.RU - 100.00%

Если у вас нет возможности заготовить Иван-чай самостоятельно, не расстраивайтесь. Вы можете легко приобрести его посетив сайт ==Интернет-магазин исконно Русского чая== , который сотрудничает с ведущими производителями копорского чая, использующими для приготовления усовершенствованные старинные рецепты. Так же на сайте этого интернет-магазина вы можете купить различные травяные сборы, благотворно влияющие на организм.

Вам понравилось? Обязательно поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

6 комментариев для “Иван-чай — русский чай”

  1. Какое множество чудных полезных растений у нас в России. И как мало мы о них знаем.

  2. Благо дарю! Напомнили мне про эту травку-чай. Покупала его, и забыла.

    А вообщее, я кофеманка. Надо переключаться на полезные чаи...

  3. Спасибо за напоминание о забытом напитке наших предков. Трудно, однако, городскому жителю обеспечить себя запасом иван-чая на целый год. А в продаже что-то не видел. Что касается утверждений о вреде других чаев, не могу с ними согласиться. Люди пьют чай тысячи лет. В России при Иване Грозном он даже считался лекарством. Очень много сейчас сведений о полезных свойствах зеленого чая. Как говорится, все хорошо, пока соблюдается умеренность.

  4. Иван-чай по вкусовым свойствам и по полезности лучший из известных чаёв. Воистину, щедра наша земля, а мы у себя под ногами не замечаем чудо — растения. Под влиянием рекламы и навязанного образа жизни, деньги тратим и употребляем суррогатные чаи и кофе. Хотим быть здоровыми — своей земле поклониться нужно.

  5. Знаю, что это привлекательное растение называется Иван-чай, но думал, что это нечто аллегорически-сказочное. Оказывается и в самом деле сказочное для здоровья. Обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.