Котлеты без мяса — капустные
Потребуется:
1 килограмм капусты
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
½ стакана манки
½ стакана муки
Зелень петрушки
Соль, специи по вкусу
Панировочные сухари
Качан капусты разделить на 4 части и натереть на крупной тёрке.
Измельченную капусту посолить и оставить на 20 минут, чтобы капуста дала сок, который потом нужно отжать и слить, он нам не нужен.
Морковку, луковицу и чеснок натереть на мелкой тёрке.
Зелень петрушки мелко измельчаем.
Все подготовленные овощи и зелень вместе тщательно перемешать, добавив специи.
Добавить пол стакана манки, хорошо перемешиваем.
После этого всыпаем пол стакана муки и перемешиваем.
Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях.
Обжаривать на растительном масле, на слабом огне, чтобы котлетки приготовились внутри.
Подавать котлетки можно с томатным соусом.
Приятного аппетита!