Пиво и водка на Руси

02.08.2014 Один комментарий

pivo-vodkaПиво – это настой из зёрен.
Воду настаивали на зернах, и пили. Такая вода очищает организм и прибавляет силы — питная вода (сокращенно — пиво).

Водка – это травяной настой.
В родниковую воду добавляли определенные травы и настаивали на солнце — вода с травами (сокр. водка).

Пиво и водка – это безалкогольные общеукрепляющие напитки, которые до сих пор широко используют в народной медицине. Также наши предки пили эти настои во время праздников (в исконно руском значении этого слова). Праздники в руской культуре – это глобальные переходы, когда меняется природа (см. Кологод). В это время надо помочь организму перестроиться, поэтому в праздничные циклы славяне пили пиво и водку, которые очищают организм и являются источником витаминов и микроэлементов.

Рецепт пива (овсяного)

* Зерна овса залить холодной водой в соотношении 1:10 и настаивать 1 сутки, затем процедить. Принимать по ½ – 1 стакану перед едой 2-3 раза в день.

Овсяное пиво применяют как общеукрепляющее, нормализующее обмен веществ, омолаживающее, противовоспалительное, потогонное и мочегонное средство. Также можно приготовить ячменное пиво, ржаное и т.д. у каждого свои свойства. Например, пшеничное пиво — это профилактическое средство от многих заболеваний, его использовали вместо воды при приготовлении супов и кваса.

Рецепт водки

* Собранные травы залить родниковой водой и настаивать 4-5 часов.

Водка — это так называемый холодный способ приготовления травяного настоя, т.е. без термообработки. Потребуется в 1,5-2 раза больше трав на порцию чем при настаивании в кипятке, зато сохранятся все полезные вещества. Рецепт приготовления водки кажется простым, но на самом деле это целая наука. Надо знать в какое время травы набирают максимальную силу, как их правильно собрать, сушить, хранить…

Вам понравилось? Обязательно поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий к “Пиво и водка на Руси”

  1. Помимо этих сортов дозволено насладиться пшеничным пивом, пивом сорта ламбик, различных особых и гибридных сортов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.