Творожный торт на сковороде
Приготовьте к чаю вкусный творожный тортик, его пекут прямо на сковороде, времени занимает совсем мало, примерно 15-20 минут.
Рецепт совсем простой.
И так, приступим...
Для приготовления теста необходимо:
200 грамм творога растереть с одним стаканом сахара, и одним яйцом. Добавьте одну чайную ложку соды (гашеную) и немного ванилина.
Порубите 50 грамм маргарина вместе с 350 граммами муки и всё перемешайте с подготовленной творожной массой.
У вас должно получиться тесто которое отходит от рук.
Разделите тесто на семь-восемь комочков, каждый комочек тонко раскатайте диаметром по размеру сковороды, лишнее можно обрезать.
Подготовленные лепёшки обжарить на сковороде до золотистого цвета, старайтесь не пересушивать.
Теперь готовим заварной крем.
Для этого одно яйцо растереть с половиной стакана сахара, добавить одну столовую ложку муки и всё развести 300 мл холодного молока.
Смесь варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
После снятия с огня добавить ванилин.
При желании можно приготовить второй крем — сливочный.
Возьмите пол литра сливок жирностью 35% и взбейте с 2/3 стакана сахара в крепкую пену.
После остывания заварного крема аккуратно перемешать его со сливочным кремом, у вас должен получиться мягкий крем, которым обмазываются все коржи.
Для промазывания верха тортика и боков в крем можно добавить тертую клубничку.
Оставьте торт на ночь для пропитки.
Приятного чаепития!
Вкусняшка, пекла такой тортик, вкус нежнейший. Трудно удержаться до завтра.
Очень захотелось попробовать.
Какая прелесть! Люблю рецепты, которые просто делаются! Закладываю в закладочки! Благо дарю!
Вкусняшка! Люблю творожный торт.